Ohne Mampf kein Kampf

Unter diesem Motto fanden sich Küchenhelfer und Küchenchefs im Ortsverband
Markt Schwaben zusammen. Geleitet wurde die Bereichsausbildung von Angelika Hönig.
Am Freitag abend referierte Herr Seiler vom OV Passau, über die Besonderheiten
der Feldküche, sowie der Planung von Verpflegungseinsätzen. Es wurden
anschließend auch noch ein Feldkochherd aufgestellt sowie ein Küchenzelt
eingerichtet.

Am Samstag ging es dann so richtig zur Sache: Verpflegung von 60 Helfern des
OV Markt Schwaben aus dem Küchenzelt heraus. Es stand zuerst eine Brotzeit
an und für das Mittagessen sah der Speiseplan folgendes vor:

Schweinebraten mit Kartoffel- und Semmelknödel
als Beilagen Sauerkraut und Krautsalat (handgeschnitten !)
als Nachspeise eine Quarkspeise mit Früchten

Pünktlich um 12:00 Uhr wurde mit der Essensausgabe begonnen und die Helfer
des gastge-benden Ortsverbandes verpflegt. Auch Geschäftsführer Schymalla
ließ es sich schmecken. In einer anschließenden Besprechung äußerte
er sich wohlwollend über die Aktivitäten des neugegründeten
Fachbereichs “Küche”.

Nach dem gemeinsamen Reinigen der Ausstattung und des Feldkochherdes, folgte
noch eine Abschlußbesprechung. Alle Teilnehmer der Bereichsausbildung äußerten
sich positiv über die gemachten Erfahrungen und Lehrinhalte.

An der Ausbildung nahmen folgende Ortsverbände teil:

Augsburg, Fürstenfeldbruck, Markt Schwaben, München-West und München-Mitte.

Vielen Dank an den OV Markt Schwaben, namentlich Fam. Hönig und Herrn
Seiler, OV Passau, für ein erfahrungsreiches Wochenende.