Willkommen beim Technischen Hilfswerk Ortsverband München-Mitte

Der Ortsverband München-Mitte

Unsere 150 aktiven Helfer im Ortsverband München-Mitte, die sich um ein breites Aufgabenspektrum kümmern, teilen sich auf zwei technische Züge mit den Fachgruppen Bergung, Notversorgung und Notinstandsetzung, Elektroversorgung, Wassergefahren, und Führung und Kommunikation, sowie auf die Verwaltung auf.

Der Ortsverband München-Mitte ist einer von drei Ortsverbänden in der bayrischen Landeshauptstadt. Insgesamt verfügt das Münchner Stadtgebiet damit über insgesamt sechs Züge und acht verschiedene Fachgruppen.

Das Technische Hilfswerk insgesamt ist weltweit einmalig. Organisatorisch im Geschäftsbereich des Bundesinnenministeriums angesiedelt, wird das THW zu 99% von ehrenamtlichen Mitgliedern getragen. Das sind bundesweit 80.000 Helferinnen und Helfer, davon rund 14.000 im Freistaat Bayern, die ihre Freizeit dem THW widmen, um Menschen in Not professionell Hilfe zu leisten.

Unsere Helfer im Einsatz